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C'est entre la zone artisanale dite de La Rouniouse et le lotissement de Sansard qu'elle devrait trouver sa place. Si le projet est bien avancé sur le papier et dans son coût, il reste à informer les futurs voisins, promesse faite par le premier magistrat lors des vœux. Engagement tenu, c'est déjà bien.
Les écoliers ont découvert le caractère commémoratif des hommages qui se déroulent au monument aux Morts. Un temps d'échange autour de la Mémoire et de la citoyenneté.
Un sport originair du Japon fera son apparition à Mende, ce 25 mai : l'Ekiden. Rencontre avec celui à l'originie du projet : Yannick Valinas.
Les agriculteurs peuvent déposer les plastiques sur n’importe quel site de collecte.
Les “gros mots”, la chronique de Jean-Paul Pelras.
ENGUEYNADO, «Résistance» en occitan. C’est le nom de code de l’exercice militaire de sécurité et de défense intérieure qui s’est déployé jeudi matin 28 mars à l’intérieur du stade Paul-Lignon et du lycée Foch de Rodez où une alerte à la bombe a été déclenchée. L’objectif : tester en direct la coordination interservices de l’État, indispensable à la gestion d’une crise.
Après la journée internationale de la cornemuse qui s’est déroulée le 10 mars dernier, le Musée des Cornemuses du Monde organise une “Journée de la Cabrette”, ce samedi 30 mars à la salle des fêtes de Cantoin. Avec en point d'orgue un “bal à musette” et l'intervention de cabretaïres de haut vol.
À quelques jours de l’ouverture au public et de l’arrivée des premiers groupes, l’équipe du Musée du Veinazès s’est retrouvée pour annoncer le programme d’animations de la saison 2024.
Entre un parcours du chevalier au Château de Calmont d'Olt et une chasse à la bière à Chaudes-Aigues, la traditionnelle chasse aux œufs de Pâques prend des formes nouvelles et parfois audacieuses.
Samedi 23 mars, Lassouts, autour de son maire, accueillait élus locaux et représentants de l'État pour découvrir l'église rénovée. C'est le préfet Charles Giusti qui a coupé le ruban.
Le sondage de la semaine dernière sur notre site internet portait sur l'appellation d'un plat bien de chez nous, à base de pommes de terres et de tome. Si la majorité des votants l'appellent truffade, vous êtes nombreux à dire picausel (prononcez “picaoussel”).
Malakoffs, tablettes, pralinés... l'Abbaye de Bonneval produit 25 tonnes de chocolat par an. Un savoir-faire qui, entre tradition et renouvellement, ne cesse d'innover.