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Gastronomie, cuisine, restaurants...

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Commerce. À Sénergues, le café-restaurant “Auberge du Castel” a réouvert ses portes

Commerce. À Sénergues, le café-restaurant “Auberge du Castel” a réouvert ses portes

Ils ont été nombreux à se retrouver, samedi 29 avril, pour célébrer l'événement tant attendu depuis de nombreux mois : la réouverture du café restaurant.

Publié le 11/05/2023 à 06h37
Persillés et Basaltes. À Saint-Urcize, naissance  d’un nouveau fromage pour l’Aubrac

Persillés et Basaltes. À Saint-Urcize, naissance d’un nouveau fromage pour l’Aubrac

À Saint-Urcize, un nouveau fromage est né : un bleu de l’Aubrac au lait cru, dont la forme de prisme rappelle celle des orgues basaltiques qui entourent la “Petite Laiterie” d’Ugo Diaz, son créateur.

Publié le 04/05/2023 à 06h31
Commerce. Mur-de-Barrez : Laurence Albouze prend les commandes du restaurant Chez Trédoulat

Commerce. Mur-de-Barrez : Laurence Albouze prend les commandes du restaurant Chez Trédoulat

En 1965, Monsieur et Madame Trédoulat créent leur affaire avant de traverser la Grand'rue en 1974 pour s'établir à l'emplacement que nous lui connaissons aujourd'hui.

Publié le 27/04/2023 à 06h30
Rencontre gastronomique au Méjane. Le chef Simon Piéfort a sublimé des produits locaux de qualité

Rencontre gastronomique au Méjane. Le chef Simon Piéfort a sublimé des produits locaux de qualité

Rencontre gastronomique au Méjane L’idée était originale et l’expérience devrait être renouvelée. Faire se rencontrer les four...

Publié le 13/04/2023 à 06h31
Cuisine. Vous êtes plutôt pot-au-feu ou côte à griller ?

Cuisine. Vous êtes plutôt pot-au-feu ou côte à griller ?

Pour Pâques ou n'importe quelle autre occasion, il y a plusieurs manière de préparer le bœuf. Voici quelques petits trucs pour votre pot-au-feu ou votre côte de bœuf.

Publié le 08/04/2023 à 14h22
Traditions de Pâques. Dans le Nord-Aveyron, c'est le bœuf qui a la côte !

Traditions de Pâques. Dans le Nord-Aveyron, c'est le bœuf qui a la côte !

À Pâques, pour ce qui touche à la gastronomie, la tradition chrétienne ancestrale met l'agneau pascal sur les tables de nombreuses familles françaises. Mais dans le Nord-Aveyron et sur l'Aubrac, c'est le bœuf qui a la côte.

Publié le 06/04/2023 à 06h52
Aubrac. Un vent de jeunesse souffle sur la Sistre

Aubrac. Un vent de jeunesse souffle sur la Sistre

Samedi 8 avril, après deux années d’inactivité, l’un des plus anciens restaurants créé dans l’esprit “buron” rouvrira ses portes à Aubrac. À sa tête, quatre jeunes gens blanchis sous le harnais spécifique de la restauration aveyronnaise.

Publié le 06/04/2023 à 06h32
Recette de Pâques. Le chevreau à l’oseille du Relais de Boralde

Recette de Pâques. Le chevreau à l’oseille du Relais de Boralde

Il a fallu cuisiner Gérard Fages, du Relais de Boralde, pour obtenir la recette de son chevreau à l’oseille, la voici.

Publié le 06/04/2023 à 06h31
Gastronomie. Les producteurs passent à table au Méjane

Gastronomie. Les producteurs passent à table au Méjane

Ce vendredi 7 avril, c’est une soirée un peu particulière qui attend les gastronomes : les producteurs qui fournissent la cuisine du restaurant espalionnais feront partie des hôtes pour partager le repas et présenter leurs produits.

Publié le 06/04/2023 à 06h22
Salon gourmand au Festival des bœufs gras de Pâques. Vous reprendrez bien un peu de chocolat ?

Salon gourmand au Festival des bœufs gras de Pâques. Vous reprendrez bien un peu de chocolat ?

850 personnes ont franchi les portes du salon du chocolat organisé, le dimanche 19 mars à Laguiole, par l’Association des parents d’élèves de l’enseignement libre (APEL) de l’ensemble scolaire Saint-Matthieu en Aubrac, en partenariat avec l’association Laguiole Expo, organisatrice des Bœufs gras.

Publié le 23/03/2023 à 06h32
24e édition des bœufs gras de Pâques. Lucien Conquet : «Je souhaite que la tradition des bœufs gras soit comprise et qu’elle perdure»

24e édition des bœufs gras de Pâques. Lucien Conquet : «Je souhaite que la tradition des bœufs gras soit comprise et qu’elle perdure»

Vente aux enchères, groupes folkloriques, défilés des confréries… Le week-end du 18 et 19 mars, la ville de Laguiole accueillera la 24e édition du festival des bœufs gras de Pâques. Une tradition perpétuée grâce au travail des bénévoles de l’association Laguiole Expo.

Publié le 16/03/2023 à 06h35
Commerce. Entraygues : les nouveaux visages de l'Indépendance

Commerce. Entraygues : les nouveaux visages de l'Indépendance

Nouveaux propriétaires Après la famille Viargues, puis la célèbre Lucienne, voici de nouveaux visages pour nous accueillir au restaurant “L&rsquo...

Publié le 09/02/2023 à 06h40
Relais de Boralde. Un demi-siècle d'hospitalité et de bons petits plats

Relais de Boralde. Un demi-siècle d'hospitalité et de bons petits plats

Entre Espalion et Saint-Côme, Françoise et Gérard Fages sont aux petits soins pour la clientèle du Relais de Boralde depuis 36 ans, mais l'aventure a commencé il y a plus d'un demi-siècle pour les parents de Françoise, Mimi et Jacques Moisset, qui ont pris en 1971 les rênes de ce petit coin de paradis qui parle à plusieurs générations.

Publié le 02/02/2023 à 06h33
Œnologie. Trois idées de vins pour accompagner sa truite fumée

Œnologie. Trois idées de vins pour accompagner sa truite fumée

Le sommelier Jérôme Luce, de la boutique “Jaja et Lichouserie” à Espalion, propose ce mercredi 21 décembre, trois bouteilles pour compléter votre table du Nouvel An.

Publié le 29/12/2022 à 00h00
Nouvel An. La truite fumée, une alternative au saumon

Nouvel An. La truite fumée, une alternative au saumon

Élevage intensif, mercure, métaux lourds… Le saumon — véritable star des fêtes de fin d’année — est de plus en plus critiqué à cause des polluants contenus dans sa chair. Pourtant, il existe sur l’Aubrac un autre poisson aux filets saumonés qui saura s’imposer sur les tables du réveillon.

Publié le 29/12/2022 à 00h00
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