Retrouvez les actualités Politique avec le Bulletin d'Espalion | Page 2
Les “gros mots” de Jean-Paul Pelras
Afin de soutenir le lien indéfectible qui unit gastronomie et agriculture, Jean-Paul Pelras, chroniqueur au Point et au Bulletin d’Espalion, et Emmanuel Rubin, critique gastronomique au Figaro et sur Europe 1, ont coécrit une tribune parrainée, entre autres, par les chefs Aveyronnais Sébastien Bras, Guillaume Viala, Franck Séguret…
Les “gros mots” de Jean-Paul Pelras : “Couteau”.
Il y a quelques mois, la rumeur circulait en Aveyron, presque sous forme de provocation, concernant le port d’un couteau Laguiole qui serait passible d’une amende et d’une mention au casier judiciaire... Cette information a suscité incompréhensions et inquiétudes des couteliers et des usagers qui ont été nombreux à interpeler le sénateur Jean-Claude Anglars.
Tout premier déplacement en Aveyron d’un membre du gouvernement Bayrou, la ministre du Travail et de l’Emploi est intervenue dans le département, mercredi 8 et jeudi 9 janvier, autour des thématiques d’apprentissage, de reconversion et d’emploi des seniors. Ce qui a pu frapper, dès la première heure, c’est sa mise en exergue des «bonnes idées aveyronnaises» concernant le RSA (Revenu de solidarité active).