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Gastronomie, cuisine, restaurants... | Page 4

Gastronomie, cuisine, restaurants... | Page 4

Santé. Bien Manger Bien Vivre : 5 aliments pour la santé de notre microbiote intestinal

Santé. Bien Manger Bien Vivre : 5 aliments pour la santé de notre microbiote intestinal

Publié le 08/06/2023 à 10h35
Foire aux bœufs gras du Carladez 2023. Succès pour le Comice Agricole

Foire aux bœufs gras du Carladez 2023. Succès pour le Comice Agricole

Publié le 08/06/2023 à 10h02
Gastronomie. Recettes : 23 “burgés” aveyronnais...  et leurs pains !

Gastronomie. Recettes : 23 “burgés” aveyronnais... et leurs pains !

Thomas Saint-Léger est aveyronnais, boulanger et cuisinier : c'est donc presque naturellement qu'il s'est mis à faire des burgers (il dit des “burjés”) 100% aveyronnais, pain compris bien entendu. En plus d'en proposer au comptoir du Big Gachou à Rodez, il vient de publier un recueil de recettes, Burgé d'aquí, qui fera le bonheur des cuisiniers amateurs et de leur entourage, dont l'appétit sera préalablement aiguisé par les photos de Jean-Louis Bories.

Publié le 25/05/2023 à 09h20
Villecomtal. Lucile et Mickaël, les nouveaux propriétaires du café des Voyageurs

Villecomtal. Lucile et Mickaël, les nouveaux propriétaires du café des Voyageurs

Le Café des Voyageurs de Villecomtal vient de changer de propriétaires. Ce sont désormais Lucile et Mickaël Martinez qui sont derrières les fourneaux de ce restaurant renommé restaurant du Dourdou.

Publié le 25/05/2023 à 09h05
Inauguration. Avec l’Argence, la gastronomie navigue sur l’Aubrac

Inauguration. Avec l’Argence, la gastronomie navigue sur l’Aubrac

Les élus locaux étaient présents pour inaugurer, le mercredi 17 mai, le nouvel hôtel-restaurant situé rue du Riols à Sainte-Geneviève-sur-Argence aux côtés du couple de restaurateurs, Jonathan Riboulet et Candice Knyf.

Publié le 25/05/2023 à 09h02
“Côté des îles”. Un restaurant antillais a ouvert ses portes à Bozouls

“Côté des îles”. Un restaurant antillais a ouvert ses portes à Bozouls

Antoine, originaire de la Guadeloupe a ouvert son restaurant à Bozouls, au 36 avenue Arsène Ratier, nommé “Côté des îles” où il propose de nombreuses spécialités antillaises.

Publié le 18/05/2023 à 06h31
Commerce. À Sénergues, le café-restaurant “Auberge du Castel” a réouvert ses portes

Commerce. À Sénergues, le café-restaurant “Auberge du Castel” a réouvert ses portes

Ils ont été nombreux à se retrouver, samedi 29 avril, pour célébrer l'événement tant attendu depuis de nombreux mois : la réouverture du café restaurant.

Publié le 11/05/2023 à 06h37
Persillés et Basaltes. À Saint-Urcize, naissance  d’un nouveau fromage pour l’Aubrac

Persillés et Basaltes. À Saint-Urcize, naissance d’un nouveau fromage pour l’Aubrac

À Saint-Urcize, un nouveau fromage est né : un bleu de l’Aubrac au lait cru, dont la forme de prisme rappelle celle des orgues basaltiques qui entourent la “Petite Laiterie” d’Ugo Diaz, son créateur.

Publié le 04/05/2023 à 06h31
Commerce. Mur-de-Barrez : Laurence Albouze prend les commandes du restaurant Chez Trédoulat

Commerce. Mur-de-Barrez : Laurence Albouze prend les commandes du restaurant Chez Trédoulat

En 1965, Monsieur et Madame Trédoulat créent leur affaire avant de traverser la Grand'rue en 1974 pour s'établir à l'emplacement que nous lui connaissons aujourd'hui.

Publié le 27/04/2023 à 06h30
Rencontre gastronomique au Méjane. Le chef Simon Piéfort a sublimé des produits locaux de qualité

Rencontre gastronomique au Méjane. Le chef Simon Piéfort a sublimé des produits locaux de qualité

Publié le 13/04/2023 à 06h31
Cuisine. Vous êtes plutôt pot-au-feu ou côte à griller ?

Cuisine. Vous êtes plutôt pot-au-feu ou côte à griller ?

Pour Pâques ou n'importe quelle autre occasion, il y a plusieurs manière de préparer le bœuf. Voici quelques petits trucs pour votre pot-au-feu ou votre côte de bœuf.

Publié le 08/04/2023 à 14h22
Traditions de Pâques. Dans le Nord-Aveyron, c'est le bœuf qui a la côte !

Traditions de Pâques. Dans le Nord-Aveyron, c'est le bœuf qui a la côte !

À Pâques, pour ce qui touche à la gastronomie, la tradition chrétienne ancestrale met l'agneau pascal sur les tables de nombreuses familles françaises. Mais dans le Nord-Aveyron et sur l'Aubrac, c'est le bœuf qui a la côte.

Publié le 06/04/2023 à 06h52
Aubrac. Un vent de jeunesse souffle sur la Sistre

Aubrac. Un vent de jeunesse souffle sur la Sistre

Samedi 8 avril, après deux années d’inactivité, l’un des plus anciens restaurants créé dans l’esprit “buron” rouvrira ses portes à Aubrac. À sa tête, quatre jeunes gens blanchis sous le harnais spécifique de la restauration aveyronnaise.

Publié le 06/04/2023 à 06h32
Recette de Pâques. Le chevreau à l’oseille du Relais de Boralde

Recette de Pâques. Le chevreau à l’oseille du Relais de Boralde

Il a fallu cuisiner Gérard Fages, du Relais de Boralde, pour obtenir la recette de son chevreau à l’oseille, la voici.

Publié le 06/04/2023 à 06h31
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