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Gastronomie, cuisine, restaurants... | Page 4

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24e édition des Bœufs gras de Pâques. Lucien Conquet : «Je souhaite que la tradition des bœufs gras soit comprise et qu’elle perdure»

24e édition des Bœufs gras de Pâques. Lucien Conquet : «Je souhaite que la tradition des bœufs gras soit comprise et qu’elle perdure»

Vente aux enchères, groupes folkloriques, défilés des confréries… Le week-end du 18 et 19 mars, la ville de Laguiole accueillera la 24e édition du festival des bœufs gras de Pâques. Une tradition perpétuée grâce au travail des bénévoles de l’association Laguiole Expo.

Publié le 16/03/2023 à 06h35
Festival des Bœufs Gras de Pâques. Les bénévoles sont toujours au rendez-vous

Festival des Bœufs Gras de Pâques. Les bénévoles sont toujours au rendez-vous

Le président de l’association Laguiole Expo, Didier Dijols, revient ce mercredi 8 mars sur l’organisation de cette 24e édition du festival des Bœufs gras de Pâques à Laguiole.

Publié le 16/03/2023 à 06h31
Festival des Bœufs Gras de Pâques. Portrait éleveur : le Gaec Anglars du Cayrol

Festival des Bœufs Gras de Pâques. Portrait éleveur : le Gaec Anglars du Cayrol

Lundi 20 février, les représentants de l'association “Laguiole Expo”, organisatrice du Festival des Bœufs Gras de Pâques, et la coopérative CELIA rencontraient un autre éleveur participant à l'événement, qui se déroulera à Laguiole le week-end du 18 et 19 mars.

Publié le 02/03/2023 à 06h30
Commerce. Entraygues : les nouveaux visages de l'Indépendance

Commerce. Entraygues : les nouveaux visages de l'Indépendance

Publié le 09/02/2023 à 06h40
Festival des Bœufs Gras de Pâques. Laguiole Expo prépare la 24e édition

Festival des Bœufs Gras de Pâques. Laguiole Expo prépare la 24e édition

Publié le 09/02/2023 à 06h31
Relais de Boralde. Un demi-siècle d'hospitalité et de bons petits plats

Relais de Boralde. Un demi-siècle d'hospitalité et de bons petits plats

Entre Espalion et Saint-Côme, Françoise et Gérard Fages sont aux petits soins pour la clientèle du Relais de Boralde depuis 36 ans, mais l'aventure a commencé il y a plus d'un demi-siècle pour les parents de Françoise, Mimi et Jacques Moisset, qui ont pris en 1971 les rênes de ce petit coin de paradis qui parle à plusieurs générations.

Publié le 02/02/2023 à 06h33
Œnologie. Trois idées de vins pour accompagner sa truite fumée

Œnologie. Trois idées de vins pour accompagner sa truite fumée

Le sommelier Jérôme Luce, de la boutique “Jaja et Lichouserie” à Espalion, propose ce mercredi 21 décembre, trois bouteilles pour compléter votre table du Nouvel An.

Publié le 29/12/2022 à 00h00
Nouvel An. La truite fumée, une alternative au saumon

Nouvel An. La truite fumée, une alternative au saumon

Élevage intensif, mercure, métaux lourds… Le saumon — véritable star des fêtes de fin d’année — est de plus en plus critiqué à cause des polluants contenus dans sa chair. Pourtant, il existe sur l’Aubrac un autre poisson aux filets saumonés qui saura s’imposer sur les tables du réveillon.

Publié le 29/12/2022 à 00h00
Un dessert de fête de la maison Bras. Maison Bras : coulant au chocolat aux arômes de cacao, sirop chocolaté au thé d’Aubrac

Un dessert de fête de la maison Bras. Maison Bras : coulant au chocolat aux arômes de cacao, sirop chocolaté au thé d’Aubrac

Pour Noël, le chef Sébastien Bras vous propose le célèbre dessert de la maison Bras : le coulant au chocolat. Une recette mythique, revisitée avec une petite pointe de thé d’Aubrac qui saura impressionner vos invités. Et pour les cuisiniers qui souhaitent réaliser ce dessert dans les mêmes conditions que le chef du Suquet, il y a la possibilité de se procurer un kit (en quantité limitée), avec tout le matériel, pour réaliser ce fameux dessert qui ravit les papilles des invités depuis plus de 40 ans.

Publié le 22/12/2022 à 15h58
Un plat de fête du Méjane (Espalion). Poêlée de Saint-Jacques et châtaignes et butternut et sa mousse à la noisette

Un plat de fête du Méjane (Espalion). Poêlée de Saint-Jacques et châtaignes et butternut et sa mousse à la noisette

Le chef du Méjane, Simon Piefort — avec le maître d’hôtel Lionel Fouisnet —, propose aux lecteurs du Bulletin d’Espalion une recette inédite à concocter pour les fêtes de fin d’année. Une entrée construite autour de la noix de Saint-Jacques et des fruits ou tubercules de saison. Un plat gourmand et pensé pour être réalisé par le plus grand nombre. Une recette testée et approuvée par le Bulletin d’Espalion qui égayera votre table de fête.

Publié le 22/12/2022 à 15h51
Le Bulletin Côté Jardin. Le chou, du jardin à votre assiette !

Le Bulletin Côté Jardin. Le chou, du jardin à votre assiette !

Légume d'hiver, le chou est un allié santé pour tous les gourmets. Les fêtes de Noël approchent à grands pas, il saura trouver une place de choix dans vos recettes.

Publié le 22/12/2022 à 00h00
Bowling du Rouergue Bastide. Bowling du Rouergue Bastide : une inauguration grandiose !

Bowling du Rouergue Bastide. Bowling du Rouergue Bastide : une inauguration grandiose !

Jeudi 8 septembre dernier avait lieu à Rodez ce qui restera sans doute comme l'événement de la rentrée : l'inauguration officielle du Bowling du Rouergue nouvelle version.

Publié le 15/09/2022 à 00h00
Jaja & Lichouserie. Jérôme Luce : une “cave à manger” rue Droite

Jaja & Lichouserie. Jérôme Luce : une “cave à manger” rue Droite

Jérôme Luce, jusqu'ici sommelier du Café Bras à Rodez, proposait déjà, en activité secondaire, ses conseils et quelques bonnes bouteilles en vente directe. Pour les fêtes, avec son épouse Violaine, également membre de l'équipe de la maison Bras au Suquet, il avait ouvert une boutique éphémère sur le boulevard Poulenc. Le voici de retour avec un pas de porte à demeure, au 48 de la rue Droite, “Jaja & Lichouserie”.

Publié le 30/06/2022 à 00h00
Coup de cœur du Bib gourmand. Sodade poursuit son évolution

Coup de cœur du Bib gourmand. Sodade poursuit son évolution

Publié le 02/06/2022 à 00h00
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