Découvrez le Bulletin d’Espalion en illimité Découvrir les offres

24e édition des bœufs gras de Pâques. Lucien Conquet : «Je souhaite que la tradition des bœufs gras soit comprise et qu’elle perdure»

Vente aux enchères, groupes folkloriques, défilés des confréries… Le week-end du 18 et 19 mars, la ville de Laguiole accueillera la 24e édition du festival des bœufs gras de Pâques. Une tradition perpétuée grâce au travail des bénévoles de l’association Laguiole Expo.

24e édition des bœufs gras de Pâques. Lucien Conquet : «Je souhaite que la tradition des bœufs gras soit comprise et qu’elle perdure»
Lucien Conquet avec la vache Haute, vedette du Salon de l'Agriculture en 2018

24e édition des bœufs gras de Pâques

Haute scrute, de son œil bordé de khôl, Lucien Conquet qui évoque ses souvenirs des foires des bœufs gras de Pâques durant son enfance. La représentante de la race Aubrac au Salon international de l’Agriculture en 2018 trône fièrement dans la salle de la réunion. Durant deux jours, ses acolytes seront à l’honneur lors de la 24e édition du festival des bœufs gras de Pâques. Les bêtes rassemblées sur le foirail concourent dans trois filières : bœuf fermier...

Il vous reste 90% de l'article à lire.

Vous devez bénéficier d'un abonnement premium pour lire l'article.

Abonnement sans engagement
Déjà abonné ? Connectez-vous
Newsletter
Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

En direct
Abonnez vous au Bulletin Espalion
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
24e édition des bœufs gras de Pâques. Lucien Conquet : «Je souhaite que la tradition des bœufs gras soit comprise et qu’elle perdure»