Rugby. Le RCENA s'impose face à Capdenac

Espalion.

Benoît Dervillers

Espalion domine Capdenac 50-21. Mi-temps 33-16.

Pour Espalion 8 essais : Croiset (18e, 30e, 68e), Van Herpen (4e, 45e), J. Palazy (11e), De Fuentès (23e), Caliman (51e), 5 transformations Van Herpen.

Pour Capdenac 2 essais : Dellac (35e, 65e), 1 transformation Pereira, 3 pénalités Pereira (7e, 26e), Prat (16e).

Avec le beau temps, un public nombreux était venu à Perse pour une rencontre qui n'avait plus rien à voir avec un derby. Capdenac ne présentant pas de réserve, juniors du RCENA et anciens s'affrontèrent en une rencontre amicale disputée sur un bon rythme.

Il n'en était pas de même pour le match des XV seniors d'Espalion et Capdenac. Face à une formation visiteuse bien limitée, le XV espalionnais allait rapidement inscrire un puis deux, trois essais... Toutefois, les visiteurs profitaient de la multitude de fautes des locaux pour, sur coups de pied, réduire la marque et minimiser l'écart au tableau d'affichage. Après le repos, les Espalionnais se contentaient de jouer par à-coups, inscrivant huit essais pour en encaisser deux et, à nouveau, se faire sanctionner d'une infinité de pénalités.

Un match de niveau moyen, en dehors de quelques rares mouvements, de la victoire et du bonus. Heureusement, les musiciens de la banda Les souvenirs de Nestor se donnèrent à fond pour le plaisir du public.

Espalion présentait : Croiset ; De Fuentès, Zanhd, Raynal, Van Herpen ; Pipier (o) ; Rouland (m) ; J. Palazy, Courtois, Caliman ; Artaban, Naudan ; Veyre, Ferrat, Cecon (puis Jacquemet, D. Palazy, Chaliez, Orsal, Cayla, Laborie, Rozières).

Les résultats de la journée : Bagnac-Maurs - Carmaux 53-17 ; Castelnau-Montratier - Gramat 38-14 ; Espalion - Capdenac 50-21 ; Finhan - Viviez 30-18 ; Camarès - Monclar 25-18.

Le classement après 16 journées : 1. Castelnau-Montratier 57 pts, 15 m ; 2. Espalion 51 pts, 14 m ; 3. Bagnac-Maurs 45 pts ; 4. Carmaux 40 pts ; 5. Camarès 38 pts ; 6. Capdenac 35 pts, 15 m ; 7. Monclar 33 pts ; 8. Finhan 31 pts, 14 m ; 9. Gramat 22 pts, 15 m ; 10. Viviez 7 pts, 15 m.