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Rencontre. Le snacking selon Serge Vieira

Cantal - Lozère. Vous prendrez bien un churro ?

Rencontre. Le snacking selon Serge Vieira

Le snacking est devenu un véritable phénomène de société et se transforme en pertinence pour tous les acteurs de la restauration. La gastronomie haut de gamme n'échappe pas à la règle. Cette tendance au grignotage : manger tranquillement vite, mais manger bien, manger sain et manger local, prend le pas sur les traditionnels déjeuners, dîners dans une époque où tout s'accélère. Ipso facto, à Sodade, Serge Vieira propose un temps de snacking, un moment de bonheur pour les papilles, avec des ingrédients qui déclinent les quatre préceptes énoncés ci-dessus. La restauration, rapide, s'y transforme en pause gourmande. À Sodade, l'amplitude horaire a augmenté.

Son établissement d'en bas reste désormais ouvert l'après-midi, avec une offre de salé ou sucré. Ainsi, le consommateur peut y manger, sur le pouce, un croque-monsieur, un bourriol. Y déguster un goûter : gaufre à la farine de lentilles, churros ou coupe de glace aux fruits frais. Serge Vieira ne sacrifie pas à une mode, mais satisfait à une réelle demande de la (sa) clientèle.

Comment s'est passé votre confinement ? «Bien, la veille de son entrée en vigueur nous devions partir pour l'île Maurice. Nous sommes donc restés au Couffour et en avons profité en famille. Nous avons pique-niqué sur place avec les enfants. Nous avons aménagé le potager d'en bas près de l'ancienne école. Avec mon fils, on a voulu désherber la fontaine et nous avons découvert un dallage que nous avons mis à jour. Visiblement personne ne savait que ce dallage existait. En fait, nous avons tiré parti autrement du Couffour. Ce qui n'a pas effacé les soucis de la reprise pour autant. Ce fut une belle expérience. Nous avons profité et tourné en notre faveur le confinement. L'heure de la réouverture est là...» sur laquelle nous reviendrons prochainement.

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