La famille des choux est composée de nombreux frères et cousins : le chou vert, blanc, rouge, le chou de Bruxelles ou encore le chou pommé, le chou Kalé puis le chou frisé… Très faibles en calories (entre 12 et 40 kcal pour 100 g) tous ces crucifères sont de précieux alliés dans le cadre de régimes minceurs. Grâce à leurs propriétés antioxydantes, ils participent à la prévention des tumeurs pulmonaires et digestives.
Autre atout, les choux s’avèrent particulièrement riches en vitamine C, indispensable au maintien du fonctionnement du système immunitaire durant l’automne et l’hiver. Mais aussi en vitamine K pour combattre le vieillissement, en potassium pour prévenir l’hypertension, en vitamines B pour booster le système nerveux... Ils sont également bien pourvus en dérivés soufrés aux vertus détox.
Autre atout, les choux s’avèrent particulièrement riches en vitamine C, indispensable au maintien du fonctionnement du système immunitaire durant l’automne et l’hiver. Mais aussi en vitamine K pour combattre le vieillissement, en potassium pour prévenir l’hypertension, en vitamines B pour booster le système nerveux... Ils sont également bien pourvus en dérivés soufrés aux vertus détox.
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