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Bon esprit de Clocher. L'esprit fooding flotte sur Cassuéjouls

Pays de Laguiole.

Bon esprit de Clocher. L'esprit fooding flotte sur Cassuéjouls

Samedi 10 juillet, Cassuéjouls connaîtra une soirée pas ordinaire : l'esprit fooding planera sur le four communal, l'église paroissiale et Chez Colette le temps d'un mini-festival intitulé par son inititiateur, Alexandre Cammas, “Bon esprit de clocher à Cassuéjouls”. Un événement déjà relayé par le Figaro et les Inrockuptibles.
Alexandre Cammas est un Parisien du Pays, puisqu'il a partagé ses vacances, de l'enfance à l'adolescence, entre Saint-Côme et Cassuéjouls, d'où sa maman est originaire. C'est là que vient se ressourcer l'inventeur du Fooding, ce concept et guide culinaire branché qu'il a créé en 2000 et revendu au guide Michelin, qui en était actionnaire depuis 3 ans, en 2020.
Depuis, Alexandre n'avait pas pris le temps de remercier les personnes qui ont œuvré avec lui à la renommée de son guide, pas plus qu'il n'avait eu l'occasion de fêter la fin d'une année de confinement. Il a donc décidé de réunir quelques ingrédients à manger, à écouter et à boire à Cassuéjouls : le local et le “tendance” (qui parfois se rejoignent, surtout sur l'Aubrac) y seront mêlés dans un bon esprit de clocher. Et pour Alexandre Cammas, c'est l'occasion de redonner vie au four et à l'église. Un projet qui a enthousiasmé Xavier Delouis, maire de Cassuéjouls, ce “jardin de l'Aubrac”, comme Alexandre le surnomme.

 

Pizza, piano, cocktails et DJ set


De 19h à 22h, les pizzaiolos du Doppio, à Goult (84), meilleure pizza du Guide Fooding 2020, confectionneront le plat de résistance dans le four communal, à bois, cela va de soi, avec des fromages au lait de bufflonne de La Châtaigneraie et le chorizo de bœuf de chez Conquet. Et du vin de chez Jean-Luc Matha, de Bréjouls. 10 euros la pizza, premiers arrivés, premiers servis.
À 21 heures, en l'église Saint-Cyr-et-Sainte-Juliette, Bachar Mar-Khalifé, musicien franco-libanais auteur, entre autres, d'une création à deux pianos avec Jeanne Cherhal en hommage à Barbara, donnera un concert unique en solo au piano (billets en vente à 20 € - lien sur le site internet - ou 15 € pour les habitants de la commune, chez Colette).
Enfin, à partir de 22h30, Margot Lecarpentier, du bar Combat à Paris, meilleur bar d’auteur du Guide Fooding 2018, investira le bar de Colette Pastissier, où elle préparera des cocktails dont elle a le secret, accompagnée pour la bande-son par DJ Aurèle, créateur du label Cracki Records.
Une soirée à ne pas manquer, même si notre petit doigt nous dit qu'il pourrait y en avoir d'autres à l'avenir...
(www.bonespritdeclocher.com)

 

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