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Cépages Modestes. Un dixième rendez-vous réussi

Aveyron. Les dixièmes Rencontres des Cépages Modestes, qui se déroulaient les 12, 13 et 14 novembre, ont enchanté les participants quant à la qualité des intervenants, des vins dégustés, et des repas pris en commun.

Cépages Modestes. Un dixième rendez-vous réussi
Une des nombreuses interventions du week-end, ici avec Marc-André Sélosse, professeur au Muséum national d'Histoire naturelle.

Les dixièmes Rencontres des Cépages Modestes, qui se déroulaient les 12, 13 et 14 novembre, ont enchanté les participants quant à la qualité des intervenants, des vins dégustés, et des repas pris en commun. Les organisateurs se disent pleinement satisfaits, et leur travail a été validé par la reconduction du bureau, composé d'André Deyrieux (président), de Jean Rosen (vice-président) et de Jean-Marc Auméras (trésorier), sans oublier le président d'honneur Philippe Meyer, auxquels Jeanne Yerre, nouvelle secrétaire, vient prêter main forte depuis l'assemblée générale de samedi. Un renouvellement et un rajeunissement souhaités, mais pour lequel les candidats sont rares.

Les 120 participants ont donc échangé tout le week-end, entre dégustations des vins apportés par les vignerons, conférences sur la conservation des cépages, sur leur adaptabilité au climat ou leur mise en valeur commerciale, découverte de vins étrangers avec cette année ceux cultivés dans de petites îles italiennes, présentés par Andrea Polidoro, interventions de chercheurs reconnus, tels Marc-André Selosse, Samuel Leturcq et d'autres, découverte de cépages roses, etc. Côté décoration, Capou, également venu faire filer l'aligot, exposait affiches, photos et objets issus de son fameux grenier.

Pour l'avenir, une chose semble acquise, de l'avis général de l'équipe, c'est le retour à Saint-Côme, où l'accueil est plébiscité, de la soirée d'ouverture à l'étage du Café de la Fontaine aux repas pris en commun à la salle des fêtes ou au Saint-Damien.

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