Découvrez Bulletin d’Espalion en illimité Découvrir les offres

Le roi des fromages. Gabriel Coulet, le plus “nordiste” des Roquefort

Actualité. L’histoire de la Maison Gabriel Coulet est d’abord celle d’un hasard heureux, survenu en 1869. Guillaume Coulet, roulier de métier à Roquefort-sur-Soulzon, découvre une fleurine, faille naturelle d’aération, en creusant sous sa maison. À cette époque, affiner du roquefort n’a rien d’évident ni de particulièrement lucratif. Pourtant, Guillaume s’y essaie, et la famille ne quittera plus jamais cette voie. Aujourd'hui, se sont près de 135 employés dont 40 à la laiterie de Sébazac.

Le roi des fromages. Gabriel Coulet, le plus “nordiste”  des Roquefort
Emmanuel et Jean-Pierre Laur sont la cinquième génération. - Maison Gabriel Coulet

Le roi des fromages

Son fils, Gabriel Coulet, donne une autre dimension à cette activité artisanale. Après avoir fait ses armes dans d’autres maisons d’affinage, il fonde officiellement en 1932 l’entreprise qui porte aujourd’hui son nom. Commence alors une véritable aventure familiale. À défaut de descendant masculin, l’une des filles de Gabriel épouse...

Il vous reste 90% de l'article à lire.

Vous devez bénéficier d'un abonnement premium pour lire l'article.

Abonnement sans engagement
Déjà abonné ? Connectez-vous

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

Abonnez vous au Bulletin Espalion
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
Le roi des fromages. Gabriel Coulet, le plus “nordiste” des Roquefort