Découvrez Bulletin d’Espalion en illimité Découvrir les offres

Handball. Les jeunes sur une bonne lancée

Sports. Samedi 10 février, 8 formations du HBCE étaient en lice avant la pause des vacances, dont 3 à domicile. Les équipes seniors 1, garçons et filles, se sont inclinées, un peu contre le courant, mais le club a enregistré 5 victoires dans les autres catégories.

4e victoire d’affilée en D2 régionale pour les U17. - Julie Gleize

Handball

À domicile, si les moins de 13 ans filles se sont inclinées face à Mende sur le score de 13 à 26, les moins de 17 ans filles et moins de 18 ans garçons ont surclassé leurs adversaires.

À l'extérieur, l'équipe fanion a raté la marche contre Montauban (31-24), pourtant dernier de leur poule de Prénationale, et les seniors filles ont concédé le match d'un tout petit point à Maurs (39-38).

En revanche, les deux équipes réserve se sont imposées à Castelsarrasin pour les filles (13-34) et à Villefranche pour les garçons (22-27).

U15 17 et U18 en forme

De leur côté, et toujours à l’extérieur, les moins de 15 ans filles confirment la dynamique de leur jeune groupe en l’emportant 29 à 22 contre Beauzelle.

Pour les moins de 18 ans garçons, le sans faute continue en D1 régionale, avec une victoire comme à l'entraînement contre Balma à domicile sur le score de 35-17. Ils conservent sans surprise leur 1re place.

Côté filles, les U17 se sont imposées 32-30 à la maison face à Bruguières à l’issue d’un match à suspense, remettant à l’heure la pendule du match nul de l’aller chez les Toulousaines.

Après une première période très serrée qui s’est soldée sur le score de 13-13, les Espalionnaises ont pris l’ascendant en début de deuxième période arrivant à +7. Mais un peu de relâchement a permis aux adversaires de les talonner au score, sans toutefois venir à bout d’une équipe espalionnaise aux ressources importantes, tant en défense qu’à l’attaque.

Cette quatrième victoire d’affilée confirme la dynamique du groupe qui a trouvé sa vitesse de croisière, confortant sa 3e place en D2 régionale.