Découvrez Bulletin d’Espalion en illimité Découvrir les offres

Santé. Tout ce qu’il faut savoir sur le chocolat

Magazine. “Fêtes de fin d’année” rime souvent avec chocolat. Evoquant le plaisir, la gourmandise, cette préparation sucrée, dont la recette est strictement réglementée, présente aussi des bénéfices pour la santé. Le point avec Juliette Renodau, diététicienne-nutritionniste.

Santé. Tout ce qu’il faut savoir sur le chocolat

Santé

Le chocolat est essentiellement composé de cacao, de beurre de cacao et de sucre. Les quantités sont précises : pour avoir le droit de s’appeler “chocolat”, l’aliment cacaoté doit contenir une teneur en matière sèche de cacao supérieure à 35 %, dont au moins 18 % de beurre de cacao.

Et le chocolat est pluriel. On sait qu’il est noir, au lait ou blanc. Ces termes répondent à des définitions...

Il vous reste 90% de l'article à lire.

Vous devez bénéficier d'un abonnement premium pour lire l'article.

Abonnement sans engagement
Déjà abonné ? Connectez-vous

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

Abonnez vous au Bulletin Espalion
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
Santé. Tout ce qu’il faut savoir sur le chocolat