Découvrez Bulletin d’Espalion en illimité Découvrir les offres

Santé. Fruits et légumes : des bénéfices au-delà de la santé

Magazine. Ils sont connus pour booster notre santé physique et mentale. Ils participent au concept ô combien vital de développement durable, et à la découverte des goûts. Les fruits et légumes ont tout pour eux et restent malgré tout encore insuffisamment consommés. Zoom avec Jean-Pierre Cravedi, président du Conseil scientifique d’APRIFEL, sur l’ensemble de ces bénéfices et sur les pistes de réflexion pour parvenir enfin à faire des fruits et légumes des aliments du quotidien.

Santé. Fruits et légumes : des bénéfices au-delà de la santé

Santé

L’Agence pour la Recherche et l’Information en Fruits et Légumes (APRIFEL) a créé en 2003 la conférence internationale EGEA. Véritable rendez-vous scientifique, elle rassemble les acteurs de la filière alimentaire, les institutionnels et les scientifiques de divers horizons. Avec comme objectif de partager l’ensemble des connaissances sur les fruits et légumes. La dernière édition qui s’est tenue cet automne a mis l’accent sur le concept “One Health”, ou “une...

Il vous reste 90% de l'article à lire.

Vous devez bénéficier d'un abonnement premium pour lire l'article.

Abonnement sans engagement
Déjà abonné ? Connectez-vous

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

Abonnez vous au Bulletin Espalion
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
Santé. Fruits et légumes : des bénéfices au-delà de la santé