Le Festival des Bœufs gras de Pâques de Laguiole est toujours très attendu par les professionnels et les consommateurs, davantage encore cette année avec ses 20 ans d'existence.
Didier Dijols résuma l'historique de la manifestation : de nous lancer dans l'aventure avec la Cemac, et Bovi Plateau en contactant les marchands de bestiaux. Puis en 2003, ce fut la reconnaissance par la Fédération Nationale des Concours d'Animaux de Boucherie. La première soirée Bœuf aux comptoirs eut lieu en 2002, et aujourd'hui les réservations vont bon train.
Vincent Alazard, maire et conseiller départemental, souligna les vingt ans, et se félicita que tout le territoire se retrouve dans ce Festival, "
Patrick Mouliade, président de l'association Bœuf Fermier Aubrac, rappela que la filière Label Rouge a elle aussi 20 ans cette année et qu'elle s'associe comme toujours au Festival.
Puis, ce fut l'heure des festivités ; l'équipe du restaurant l'Aubrac servit le verre de bienvenue, accompagné de différents amuse-bouche maison salés et sucrés (merci à La Drosera gourmande, représentée par Coco et David Rus pour avoir offert tout le foie gras généreusement servi), des plateaux de charcuterie et de fromage, et de quoi s'hydrater convenablement jusqu'aux bulles de fin de cocktail, tout en modération comme il convient. La soirée se déroula ainsi dans une chaleureuse ambiance.
Rendez-vous est pris pour les samedi 30 et dimanche 31 pour un nouveau Festival encore plus novateur.
L’assistance à l’écoute de Didier Dijols et Vincent Alazard.
Festival des Bœufs gras de Pâques de Laguiole. L'événement a 20 ans cette année
Pays de Laguiole. Vendredi 1 février, le président de l'association Laguiole Expo, Didier Dijols, organisatrice du Festival des Bœufs gras de Pâques, a réuni sponsors, bénévoles et élus au restaurant L'Aubrac pour une rencontre afin de célébrer les 20 ans de l'événement, qui se déroulera le dernier week-end de mars.
Publié le 14/02/2019 à 00h00, mis à jour le 15/02/2024 à 20h41
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