La papillote est l’une des façons les plus rapides (et light) de cuisiner au four. Dans une feuille de papier sulfurisé ou une papillote en silicone, vos poissons ou viandes blanches seront protégés et conserveront toutes leurs vertus. Côté garnitures, tous les légumes s’accommodent, qu’ils soient coupés en dés, en lamelles ou en rondelles. Et pour encore plus de goût, ajoutez un filet d’huile d’olive et/ou une rondelle de citron. Pour vous convaincre, pourquoi ne pas tester nos recettes de papillote de poulet à la moutarde ancienne ou encore de cabillaud à la sauce estragon.
Autre préparation rapide et facile : les tartes. Si vous redoutez le mélange crème-œufs pour lier le tout, sachez qu’il existe des subterfuges pour les alléger. Pour une version salée par exemple, agrémentez votre fond de tarte de moutarde. Venez ensuite parsemer de thon et de rondelles de tomates. Puis versez un peu de crème liquide allégée. Voici également une recette de tarte fine aux filets de sardines et tomates confites.
Santé. Bien Manger Bien Vivre : des plats au four, pas lourds
Santé.
Publié le 27/10/2022 à 00h00
- 28/03Rodez. Une simulation d’attentat au plus près de la réalité
- 28/03Musée des Cornemuses du Monde. C’est la fête de la cabrette à Cantoin
- 28/03Au Musée du Veinazès. De nouvelles collections à voir
- 28/03Des chasses insolites. Pâques se réinvente
- 28/03À table !. Le Picausel, c'est quoi ?
- 28/03Patrimoine. «Le clocher doit être au milieu du village»
- 28/03Panorama.
- 28/03Abbaye de Bonneval. Un savoir-faire inchangé
- 28/03Les “Gros mots” de Jean-Paul Pelras. Le muscle
- 28/03Fait divers. Un corps calciné découvert au Lac des Moines
- 28/03Bande dessinée. “Larzac. Histoire d’une résistance paysanne”
- 28/03Rencontres Musicales du Pays d’Entraygues. L’Orgue d’Entraygues va fêter ses dix ans
- 28/03“L'Aveyron chante”. Demi-finale le 6 avril à Estaing pour la catégorie adulte
- 28/03Le chocolat dans tous ses états . Pâques, rendez-vous incontournable des pâtisseries espalionnaises
- 28/03Eco-pastoralisme12 - Solutions en Eco-pâturage. Une entreprise du paysage atypique
- 28/03Dans la valise de nos abonnés. Le Bulletin en Guadeloupe
- 28/03Parc naturel régional de l’Aubrac. Six nouveaux bénéficiaires de la marque “Valeurs Parc”
- 28/03Judo Club de la Châtaigneraie. Une journée de gala pour les jeunes
- 28/03Bibliothèque du Pays de Montsalvy. Une année de renouveau à la Médiathèque
- 28/03Printemps des Arts. La 24 édition se prépare
Les plus lus
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.