La papillote est l’une des façons les plus rapides (et light) de cuisiner au four. Dans une feuille de papier sulfurisé ou une papillote en silicone, vos poissons ou viandes blanches seront protégés et conserveront toutes leurs vertus. Côté garnitures, tous les légumes s’accommodent, qu’ils soient coupés en dés, en lamelles ou en rondelles. Et pour encore plus de goût, ajoutez un filet d’huile d’olive et/ou une rondelle de citron. Pour vous convaincre, pourquoi ne pas tester nos recettes de papillote de poulet à la moutarde ancienne ou encore de cabillaud à la sauce estragon.
Autre préparation rapide et facile : les tartes. Si vous redoutez le mélange crème-œufs pour lier le tout, sachez qu’il existe des subterfuges pour les alléger. Pour une version salée par exemple, agrémentez votre fond de tarte de moutarde. Venez ensuite parsemer de thon et de rondelles de tomates. Puis versez un peu de crème liquide allégée. Voici également une recette de tarte fine aux filets de sardines et tomates confites.
Santé. Bien Manger Bien Vivre : des plats au four, pas lourds
Santé.
Publié le
27/10/2022 à 00h00
-
11/09Mercosur. L’inquiétude monte chez les agriculteurs français
-
11/09Foyers Ruraux de l'Aveyron et de la Lozère. Journée train et patrimoine entre Le Monastier et Sévérac
-
11/09Les brèves de la semaine.
-
11/09Le “gros mot” de Jean-Paul Pelras. Partir !
-
11/09Récolte au champ. Pépites de l'Aubrac : venez avec votre panier !
-
11/0913 septembre 1875. «Que d’eau, que d’eau...»
-
11/09Micropolis. À la cité des insectes en septembre
-
11/09Topoguide de randonnées. Randonnons ensemble au cœur de nos paysages
-
11/09Le député Stéphane Mazars répond à la lettre ouverte. «Oui, les retraités font vivre nos territoires !»
-
11/09Saint-Chély-d'Aubrac. Incendie de la montagne de Camejane : un grand merci à tous les intervenants
-
11/09Onet-le-Château Village. Marché de potiers ce dimanche
-
11/09Chaudes-Aigues. Les locaux du pôle santé font peau neuve
-
11/09Saint-Côme d'Olt. Le vautour en panne sur le pont récupéré par les pompiers
-
11/09Retrouvailles. 26 rencontre des classards 69
-
11/09Collège Louis Pasteur. Marc Chartrain est le nouveau principal
-
11/09Le coin du libraire par François Puech. Les derniers jours de l’apesanteur, par Fabrice Caro
-
11/09Aubrac en Plateau. Programme de la 2 édition
-
11/09Prades-d'Aubrac. Séjour de découverte du brame du cerf
-
11/09Blues en Aveyron 2025. Duel de boogies au Prieuré du Sauvage
-
11/09Association des Retraités de l'Aveyron. Boomers ? Non ! Travailleurs retraités ! Oui !
Les plus lus
-
1 -13 septembre 1875. Il y a 150 ans, la plus terrible crue du Lot submerge Espalion
-
2 -Médiévales de l’an 25. Découvrez le programme de la fête médiévale d'Estaing
-
3 -Mouvement du 10 septembre. Un rassemblement plutôt bon enfant aux portes de Rodez
-
4 -Brasserie du Cantou. Vendange insolite sur les bords du Lot
-
5 -Cérémonie sous la pluie. L'inauguration de l'Auberge du Castel porteuse d'optimisme
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.