La papillote est l’une des façons les plus rapides (et light) de cuisiner au four. Dans une feuille de papier sulfurisé ou une papillote en silicone, vos poissons ou viandes blanches seront protégés et conserveront toutes leurs vertus. Côté garnitures, tous les légumes s’accommodent, qu’ils soient coupés en dés, en lamelles ou en rondelles. Et pour encore plus de goût, ajoutez un filet d’huile d’olive et/ou une rondelle de citron. Pour vous convaincre, pourquoi ne pas tester nos recettes de papillote de poulet à la moutarde ancienne ou encore de cabillaud à la sauce estragon.
Autre préparation rapide et facile : les tartes. Si vous redoutez le mélange crème-œufs pour lier le tout, sachez qu’il existe des subterfuges pour les alléger. Pour une version salée par exemple, agrémentez votre fond de tarte de moutarde. Venez ensuite parsemer de thon et de rondelles de tomates. Puis versez un peu de crème liquide allégée. Voici également une recette de tarte fine aux filets de sardines et tomates confites.
Santé. Bien Manger Bien Vivre : des plats au four, pas lourds
Santé.
Publié le
27/10/2022 à 00h00
-
12h05Dermatose nodulaire contagieuse. Nouvelle mobilisation d’éleveurs sur le rond-point de la Gineste
-
18/10Élevage. Dermatose nodulaire bovine : les rassemblements et déplacements de bovins interdits en Aveyron
-
16/10France. Crise politique, ou de régime ?
-
16/10Politique. Annie Genevard préfère l’Agriculture à son parti
-
16/1025e Marché des Pays de l'Aveyron. Une première réussie pour la Truite des Monts d'Aubrac
-
16/10Grand âge. L'Aveyron, département pilote pour l'avenir des aînés
-
16/1025e Marché des Pays de l'Aveyron. Un samedi aux allures de campagne pour les municipales à Paris
-
16/1025e Marché des Pays de l'Aveyron. Les Aveyronnais en force à Bercy
-
16/10Marché des Pays de l'Aveyron. Gros succès pour la 25e édition, entre nouveautés et continuité
-
16/1025e Marché des Pays de l'Aveyron. Jérôme Valenq chevalier du Mérite amicaliste
-
16/10Le coin du libraire par François Puech. Le pape terrible de Jodorowsky et Théo
-
16/10Les “gros mots” de Jean-Paul Pelras. Le “Comment” et le “Pourquoi”
-
16/10Chantier. Caleden le bout de la fin
-
16/10Samedi 18 octobre à Bertholène. 36e Journée d’archéologie aveyronnaise
-
16/10EFS. Objectif 11.000 dons de plasma en Occitanie d’ici décembre
-
16/10Concours des prairies à narcisses. Fabien Pagès, Nelly Martin et Bernard Coudy primés
-
16/10Chambre d’agriculture de l’Aveyron. La Coordination Rurale demande des comptes
-
16/10Théâtre. Les globules vous attendent samedi
-
16/10La Cuma. 50 ans d'histoire et de solidarité agricole
-
16/10Sur les routes de l’Aveyron. Trois amis réinventent le road-trip à la française
Les plus lus
-
1 -Sur les routes de l’Aveyron. Trois amis réinventent le road-trip à la française
-
2 -Élevage. Dermatose nodulaire bovine : les rassemblements et déplacements de bovins interdits en Aveyron
-
3 -Marché des Pays de l'Aveyron. Gros succès pour la 25e édition, entre nouveautés et continuité
-
4 -Grand âge. L'Aveyron, département pilote pour l'avenir des aînés
-
5 -25e Marché des Pays de l'Aveyron. Une première réussie pour la Truite des Monts d'Aubrac
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.