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La saison de la distillation est lancée. Bouilleur ambulant : un savoir-faire qui perdure

Actualité. En France, entre 600 et 700 bouilleurs ambulants seraient encore en activité. De l'automne au printemps, ces artisans transforment les fruits des particuliers en eau-de-vie. Longtemps éléments habituels du paysage rural, il est maintenant bien difficile de les trouver en Aveyron.

La saison de la distillation est lancée. Bouilleur ambulant : un savoir-faire qui perdure
Georges Boule devant son alambic à domicile.

La saison de la distillation est lancée

Les bouilleurs ambulants n'ambulent plus tellement. Si autrefois, ils sillonnaient les villages avec leur alambic, aujourd'hui la tendance semble être à la sédentarisation. C’est dans son corps de ferme, au lieu-dit Belmont, sur la commune de Golinhac, que Georges Boule pratique son activité. À Sainte-Eulalie d'Olt, l’alambic de Michel Ladet rejoindra prochainement la place de la commune. 

Un savoir-faire paysan

Si Michel Ladet...

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