Découvrez Bulletin d’Espalion en illimité Découvrir les offres

Cérémonie et remise de prix. Académie de la Viande : le sénateur, Jean-Claude Anglars, parrain de la cérémonie

Politique.

Le sénateur de l’Aveyron a accueilli ce jeudi 15 décembre à Paris, dans les salons de la questure au Sénat, la remise des prix 2022 de l’Académie de la Viande, présidée par un autre Aveyronnais, Bernard Greffeuille.

Cérémonie et remise de prix. Académie de la Viande : le sénateur, Jean-Claude Anglars, parrain de la cérémonie
De g. à d. : Stéphane Layani, Jean-François Hocquette, 
Bernard Greffeuille, Christopher Thomson et Jean-Claude Anglars.

«Nous voulons relégitimer les produits carnés», revendique Bernard Greffeuille, le président de l’Académie de la Viande devant un parterre de restaurateurs, journalistes, scientifiques ou gastronomes arborant fièrement une médaille cuivrée.

Sur celle-ci, quatre vagues — vertes, noires, bleues et blanches — représentent symboliquement les éleveurs, les marchands de bestiaux, les bouchers et les cuisiniers. Le symbole d’une institution née il a 39 ans. Sa mission est d’étudier toutes...

Il vous reste 90% de l'article à lire.

Vous devez bénéficier d'un abonnement premium pour lire l'article.

Abonnement sans engagement
Déjà abonné ? Connectez-vous

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

Abonnez vous au Bulletin Espalion
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
Cérémonie et remise de prix. Académie de la Viande : le sénateur, Jean-Claude Anglars, parrain de la cérémonie