Ils l'avaient dit et c'est maintenant fait : Lionel Fouisnet et Simon Piefort, après quelques semaines de travaux de décoration, sont prêts à donner au Méjane sa nouvelle vie de bientôt quadragénaire.
Avant la réouverture, prévue pour le 6 février, ils ont réuni leurs familles, amis et partenaires, ainsi que les artisans qui ont participé à la mise en place du nouveau restaurant.
La salle contenait avec peine la soixantaine de personnes présentes, mais les amuse-bouche, vins blanc, pétillant ou rouge, puis les huîtres, fromages et autre gâteries ont tenu les convives toute la soirée, seulement interrompue par le discours de remerciements de Lionel et Simon.
Que les habitués se rassurent, à part les deux flamands (ou était-ce des hérons) qui trônaient au milieu du mur principal, l'ambiance n'a pas trop changé. On retrouve même le miroir mural au motif arrondi. Au fond de la salle, les amateurs de bonnes bouteilles apprécieront la présence d'une cave à vin vitrée, plus intéressante qu'un écran plat dernier cri.
Pour ceux qui n'auraient pas suivi, rappelons que les deux nouveaux patrons du Méjane ont exercé 25 ans en salle pour l'un et 10 ans en cuisine pour l'autre chez Bras à Laguiole. Au service, Lionel sera secondé par Loïc, déjà présent avec Régine et Philippe Caralp, de même que Monique et Annou en cuisine restent aux côtés du nouveau chef.
Côté menus, les appellations changent, mais ils restent, comme annoncé, dans la même fourchette de prix qu'avant : le midi en semaine hors jours fériés, vous pourrez apprécier la formule Tanneur à 22 euros, les autres menus, Pont-Vieux, Vieux-Palais et Calmont d'Olt, vous seront proposés respectivement à 32, 55 et 67 euros et vous régaleront les lundi, jeudi, vendredi et samedi midi et soir, ainsi que le dimanche midi (le restaurant sera fermé dimanche soir, mardi et mercredi).
Ouverture le jeudi 6 février, mais vous pouvez déjà réserver au 05.65.48.22.37, le numéro n'a pas changé, et le plaisir qu'on trouvera dans les assiettes du Méjane non plus, on a déjà eu un aperçu...
Gastronomie. Le Méjane nouveau est arrivé
Publié le 30/01/2020 à 00h00 - Par Xavier Palous
Galerie photos
En direct
- 03/06Festival de Bandas d’Espalion. C’est parti pour l’édition 2023 ! VIDÉO !
- 01/06Traditions en Aubrac. Transhumance 2023 : une fête réussie [+ live à Salgues]
- 01/06Mini-entreprise. De l’or, de l’argent et du bronze pour l’Immac
- 01/06Football. Coupes de l'Aveyron : Grande et belle journée à Paul-Lignon [+ photos + video live]
- 01/06Reportage. Quilles de huit : la passion se cultive dès le plus jeune âge
- 01/06Festival de Bandas. Les Souvenirs de Nestor : «Nous sommes très fiers d’organiser ce festival» [+ video]
- 01/06Nouvel artisan. Marc Despeyroux, plombier à Bozouls
- 01/06Concours national de la Résistance et de la Déportation. “L’école et la Résistance” : 130 collégiens et lycéens récompensés
- 01/06Chapelle des Pénitents. Exposition 2023 de Micheline Farges Pécoul
- 01/06Villecomtal. Une naturopathe s'installe dans le village
- 01/06Handball. Les minimes de l'A.S. Denayrouze Champions de France !
- 01/06Vu du ciel. Quand l’ISS nous tombera sur la tête : pas avant 2031
- 01/06Panorama. Les brèves de la semaine
- 01/06Les correspondances de Jean-Paul PELRAS. Lettre à Delphine Ernotte, présidente de France Télévision à propos de HaRrison Ford et de quelques-uns
- 01/06Quilles de Huit. De nouveaux équipements pour les licenciés
- 01/06Activité de plein air. Rencontre internationale d'aquarellistes à Entraygues
- 25/05Handball. Les minimes de l'AS Denayrouze CHAMPIONS DE FRANCE !
- 25/05Interview. Jean-Paul Pelras : «Je souhaitais que ces lettres soient publiées, car elles correspondent à une rupture sociétale»
- 25/05Football : Coupe de l'Aveyron 2023. Union Sportive Espalionnaise : 1949-1951, une équipe de légende
- 25/05Fête de la Transhumance. Aubrac se prépare à accueillir ses belles
Les plus lus
- 1 -Festival de Bandas. Les Souvenirs de Nestor : «Nous sommes très fiers d’organiser ce festival» [+ video]
- 2 -Reportage. Quilles de huit : la passion se cultive dès le plus jeune âge
- 3 -Nouvel artisan. Marc Despeyroux, plombier à Bozouls
- 4 -Festival de Bandas d’Espalion. C’est parti pour l’édition 2023 ! VIDÉO !
- 5 -Traditions en Aubrac. Transhumance 2023 : une fête réussie [+ live à Salgues]
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.