Ils l'avaient dit et c'est maintenant fait : Lionel Fouisnet et Simon Piefort, après quelques semaines de travaux de décoration, sont prêts à donner au Méjane sa nouvelle vie de bientôt quadragénaire.
Avant la réouverture, prévue pour le 6 février, ils ont réuni leurs familles, amis et partenaires, ainsi que les artisans qui ont participé à la mise en place du nouveau restaurant.
La salle contenait avec peine la soixantaine de personnes présentes, mais les amuse-bouche, vins blanc, pétillant ou rouge, puis les huîtres, fromages et autre gâteries ont tenu les convives toute la soirée, seulement interrompue par le discours de remerciements de Lionel et Simon.
Que les habitués se rassurent, à part les deux flamands (ou était-ce des hérons) qui trônaient au milieu du mur principal, l'ambiance n'a pas trop changé. On retrouve même le miroir mural au motif arrondi. Au fond de la salle, les amateurs de bonnes bouteilles apprécieront la présence d'une cave à vin vitrée, plus intéressante qu'un écran plat dernier cri.
Pour ceux qui n'auraient pas suivi, rappelons que les deux nouveaux patrons du Méjane ont exercé 25 ans en salle pour l'un et 10 ans en cuisine pour l'autre chez Bras à Laguiole. Au service, Lionel sera secondé par Loïc, déjà présent avec Régine et Philippe Caralp, de même que Monique et Annou en cuisine restent aux côtés du nouveau chef.
Côté menus, les appellations changent, mais ils restent, comme annoncé, dans la même fourchette de prix qu'avant : le midi en semaine hors jours fériés, vous pourrez apprécier la formule Tanneur à 22 euros, les autres menus, Pont-Vieux, Vieux-Palais et Calmont d'Olt, vous seront proposés respectivement à 32, 55 et 67 euros et vous régaleront les lundi, jeudi, vendredi et samedi midi et soir, ainsi que le dimanche midi (le restaurant sera fermé dimanche soir, mardi et mercredi).
Ouverture le jeudi 6 février, mais vous pouvez déjà réserver au 05.65.48.22.37, le numéro n'a pas changé, et le plaisir qu'on trouvera dans les assiettes du Méjane non plus, on a déjà eu un aperçu...
Gastronomie. Le Méjane nouveau est arrivé
Espalion.
Publié le 30/01/2020 à 00h00, mis à jour le 11/05/2023 à 17h34 - Par Xavier Palous
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