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Bien manger, bien vivre. La pomme de terre à toutes les sauces

Magazine. L’histoire de la pomme de terre est celle d’une aventurière qui a commencé son périple il y a plus de 8.000 ans dans la Cordillère des Andes avant de conquérir le monde entier. Si elle s’implante assez facilement sur le vieux continent, elle est longtemps boudée par la France qui la réserve à la nourriture animalière. Ce n’est qu’au XVIII siècle que l’Hexagone commence à s’y intéresser. Et ce grâce à la ténacité d’un homme, Antoine-Augustin Parmentier. Ce pharmacien aux armées n’a pas simplement laissé son nom à un fameux plat. En mettant en avant les qualités nutritives dans une France alors ravagée par la famine, il s’est en quelque sorte fait le promoteur du tubercule.

Bien manger, bien vivre. La pomme de terre à toutes les sauces

Bien manger, bien vivre

Bien choisir votre variété

Selon l’usage culinaire que vous ferez de la pomme de terre, vous aurez tout intérêt à choisir une...

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