Découvrez Bulletin d’Espalion en illimité Découvrir les offres

Élections municipales. Handball : le HBCE champion d’Occitanie

Sports.

Décidément, les samedis de juin auront amené leur lot de satisfactions au club sang et or. Le 4, les Espalionnais remportaient le match aller de la demi-finale qui les opposait à Saint-Affrique, s’imposant par 32 à 24 chez leurs adversaires sud-aveyronnais. Le 11 juin, malgré une première défaite à domicile en championnat, les joueurs de Demetz, en ne concédant que 5 points (20-25) lors du match retour contre les Sud-Aveyronnais, se qualifiaient pour la finale régionale et gagnaient en même temps leur ticket de retour en Nationale 3 !

Restait à jouer la finale, à Tournefeuille, en terrain neutre, contre Agde-Béziers. Les “Guerriers Méditerranéens” ont donné du fil à retordre aux Nord-Aveyronnais, au cours d’un match perturbé par la météo, dans un gymnase transformé en étuve par la canicule. Les deux périodes ont d’ailleurs été amputées de 5 minutes chacune, ce qui n’a pas empêché Espalion de parvenir à la pause avec l’avantage du score (19-15). Le deuxième période a été plus difficile, les Sudistes réussissant le break et restant devant les Aveyronnais pendant plusieurs minutes en milieu de mi-temps, avant que les Espalionnais ne reviennent pour s’imposer finalement d’un petit point sur le score final de 32 à 31.

Après la montée en N3, le titre de champion d’Occitanie met une belle touche finale à cette saison en progression constante pour les joueurs du HBCE : bravo et rendez-vous en N3 !